browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Work and Travel 2012 – все точки над І

Posted by on 21/01/2012

Во-первых, хочу поздравить всех участников программы с наступлением Нового Года! Это первый пост 2012 года в блоге Work and Travel и мне очень хотелось написать его максимально позитивно, однако получился он таким каким получился:) Его написание вызвано множеством вопросов студентов, неподтвержденной информации от самых разных людей и организаций, в том числе и от тех, которые даже не присутствовали на собрании в Консульстве США. Так что информация ниже не только для студентов ;) 

Новость №1. Work and Travel 2012 – существует :) Ежегодные слухи о том, что программа закрывается, а самая популярная вакансия среди украинских студентов – lifeguard запрещаются оказались как и в прошлых годах лишь слухами. И это, пожалуй, самая положительная новость из всех.

Новость №2. Даты программы в этом году 2 мая – 2 сентября. Пока еще точно не ясен механизм возврата всех украинских студентов до 2го сентября, однако, эта информация была озвучена на ежегодном собрании в Консульстве США, значит принимаем её и ищем варианты выполнения. Что касается путешествий в сентябре, то это уже новость №3.

Новость №3. Work and ??? 2012 – полноценный Travel в этом году отменяется. С другой стороны, стоит признать, что единицы весь сентябрь колесили по США. На это нужно как минимум несколько тысяч долларов. Ездить, или летать и смотреть разные города и штаты можно на выходных. 1-2 выходных будет стабильно, просите заранее у работодателя вас заменить и на 3-4 дня спокойно можно ездить несколько раз за лето. Дешевые перелеты ищите тут – jetblue.com  Так же по условиям визы вы можете прилетать раньше, то есть если работа с 10 мая – вы имеете право прилететь в начале месяца и провести время до начала работы так, как хотите. Главное успеть к работодателю в назначенную дату. :)

Новость №4. Эксперимент с заочниками не удался. Ребята, вам снова запретили летать по Work and Travel. Это к лучшему, ведь шансов на получение визы у вас практически не было, какие сказки не рассказывали бы некоторые организации.

Новость №5. В спорных ситуациях консулы будут отказывать. Последний курс со справкой о продолжении учебы или гарантированной работе, потерянные студенческие, или зачетка – всё это скорее всего будет означать отказ.

Новость №6. Консульство США таки переехало. На новоселье пока никого не приглашали:) Надеемся, что студентов Work and Travel 2012 начнут приглашать уже в начале весны. Это будет хорошим вариантом, так как процедура оформления на программу усложнилась. Инструкции появятся в этом блоге чуть позже.

Новость №7. Work and Travel 50 на 50. Интернет уже облетели новости о сокращении организаций, которые смогут отправлять студентов по программе в этом году, более чем на половину. Сразу хочу предупредить – никто не владеет списком “запрещенных”, или “одобренных” компаний кроме Консульства США, которое не пригласило около половины представителей агентств на ежегодную встречу. По отзывам представителя STUDY.UA на собрании действительно не были представлены многие агентства, что дает основания полагать, что эти агентства не были аккредитованы посольством. Список должен появится на сайте Консульства США, но когда это произойдет – неизвестно.

Наш выпуск новостей подходит к концу. Удачи нам всем в оформлении на программу и пусть каждый, кто мечтает о лете в США его получит. Такое вот новогоднее и немного сказочное пожелание. Всем удачи.

P.S. На фото вверху победительница ежегодного конкурса от Компании STUDY.UA на лучшее фото и отзыв о поездке в Штаты. Она летит по Work and Travel 2012 – бесплатно. Чем не позитив? :)

Последние статьи:

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>