browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Work and Travel 2013 – чего ждать? STUDY.UA

Posted by on 05/06/2012

Это – первый летний пост о программе, но как ни странно, речь пойдет не о тех, кто впервые прилетает в США, гуляет по Нью-Йорку, или получает свою униформу, а особо везучие – просто рабочий купальник :) Сегодня я постараюсь подготовить вас к новому сезону Work and Travel 2013, регистрация на который откроется в самое ближайшее время! И хотя еще не известны точно правила и условия оформления, часть слухов и фактов уже мне известны! Верить, или нет – решать вам :)

Новость №1. Хотя, для вас это скорее уже известный факт, но с Нового года количество агентств, которые получили аккредитацию посольства на оформление в программу WorkandTravel существенно уменьшилось. Тем не менее, оформлять на программу продолжают самые разные турагентства, надеясь, видимо, спихнуть в последний момент студентов в другие фирмы за процент. Такие прецеденты имели место в этом году и это, поверьте, не самый худший вариант. Некоторые офисы просто закрылись и не вернули деньги участникам.  Будьте внимательны.

Новость №2. Даты программы пока точно не известны. Есть надежда, что после того, как большинство студентов вернется вовремя в этом году (первые числа сентября) американская сторона пересмотрит своё решение и снова разрешит в сезоне Work and Travel 2013 путешествовать хотя бы до 10-15 сентября, ведь основной целью программы является не только работа, но и путешествия. А на них у студентов почти не остается времени, кроме как выходные и пару дней до начала оффера.

Новость №3. Цена программы. Точной информации пока нет и по этому пункту. Скорее всего стоимость оформления на WorkTravel во всех странах мира вырастет из-за дополнительных издержек спонсорских организаций в США. Однако, если вы хотите сэкономить и уверены на 90% в себе и возможности поехать следующим летом по программе – смело оформляйтесь на программу сейчас. Цена программы пока остается на уровне прошлого года, но будет постепенно подниматься к новой отметке в течении сезона. Так что регистрироваться на Work and Travel определенно выгоднее именно летом, то есть сейчас!

Новость №4. По информации от спонсорских организаций отношение к студентам колледжей, последних курсов, второго образования, а так же возрастным участникам (23+) не изменится, и как и прежде им стоит рассчитывать на свои силы в поиске заинтересованных работодателей и на русскую рулетку во время визового собеседования.

Другие новости. В новом сезоне ужесточаются требования к кандидатам с американской стороны. Оформится на программу можно будет как и раньше со слабым английским и неточными датами поездки, но выбрать вакансию для работы в США в рамках work and travel можно будет только после того, как вы определитесь с датами вылета (начало-середина-конец мая), а так же подтянете английский до среднего разговорного уровня (intermediate). Учитывая тот факт, что Аляска остается под большим вопросом настраиваться на то, что можно будет поехать со слабым английским и в июне – не стОит.

Ожидайте уточненную и новую информацию в блоге Work and Travel и не забывайте о том, что the early bird catches the worm! ;)

Последние статьи:

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>