browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Work and Travel 2013 официально!

Posted by on 16/01/2013

Символично, что именно в начале 2013 года появилась возможность заявить официально, что очередной сезон программы Work and travel 2013 открыт! Причиной появления такой возможности являются долгожданные новости от посольства США, в которых были затронуты вопросы связанные с оформлением украинских студентов на лето Work and Travel 2013. 

Многие аспекты оформления на программу остались без изменений, например, как и в прошлом году участвовать в программе могут студенты дневного отделения высших учебных заведений всех курсов. Студенты первого курса могут участвовать окончив успешно первый семестр, а студенты последних курсов, если на момент оформления в программе Work and Travel они еще будут числиться в своём ВУЗе. Никаких уточнений о процессе получения визы и возможных проблемах для этих двух категорий студентов нет. При этом только результаты собеседований весной смогут дать ответ на вопрос о шансах на поездку, особенно, для тех, кто на момент вылета в США уже станет выпускником.

А вот список запрещенных работ, по сравнению с прошлым годом изменился, а если быть точным пополнился новыми запрещенными вакансиями.  Этим летом будет запрещена работа в сфере развлекательной индустрии для взрослых; работа за счет комиссионных и перепродажи товаров и услуг; работа на дому; трудоустройство “велорикшей” и другие виды перевозки пассажиров на авто, судах и прочих транспортных средствах; любые виды вакансий в клиниках; а так же виды работ, которые могут  навредить репутации программы Work and Travel. Так же, увы, остались под запретом вакансии на рыбных заводах Аляски.

Лотерея Green Card, вернее участие в ней студентом, будет указывать на желание  иммигрировать в США. То есть при оценке связей кандидата с Украиной это может быть принято во внимание на собеседовании Work and Travel. По моему опыту обычно на участие в лотерее действительно обращают внимание когда студент скрывает факт подачи. Главное, вспомните не подавались ли вы “между прочим”, т.к. даже если вас когда-то фотографировали в университете это могли быть посредники, которые зарабатывают на подачах анкет на лотерею Грин кард.

Ну а пока все находятся в ожидании первых собеседований на программу Work and Travel советую заняться внимательным заполнением DS-160 и задуматься о том, что надеть на собеседование с работодателем и визовым офицером. Об этом поговорим уже в следующий раз :)

Последние статьи:

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>