browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Веб чат Консульства США — Киев, Украина.

Posted by on 18/03/2011

15 марта в Киеве состоялся веб чат консульства США, относительно программы Work and Travel. Представитель консульства США рассказала о самой программе, её целях и возможностях, которые открываются перед украинскими студентами участниками Work and Travel. Затем были озвучены правила участия в программе и система обращения за визой J1 в 2011 году.

Всё самое главное вы сможете прочитать в этом отзыве.

Что нужно сделать, чтобы получить визу в США по программе Work and Travel?

Единственный путь получить визу – это подать заявку на её получение :) Для получения визы нужно, как минимум, знать английский. Все остальные требования можно почитать на сайте американского консульства.

Собеседования в консульстве США по программе Work and Travel USA.

Ограничения по датам и количеству собеседований в 2011 году нет. Студенты уже проходят интервью. Никакой квоты в выдаче виз не существует и каждый участник, который успешно пройдет интервью получит визу. Консульство советует студентам подать заявку до середины июня, что бы у вас была возможность отработать вложенные в программу Work and Travel деньги в Америку за 2,5 месяца.

Участие в лоторее Грин Кард

Участие в лотерее Грин Кард не означает автоматический отказ в визе. Однако, консулу необходимо будет определить хочет ли участник эмигрировать в США. Виза по программе Work and Travel – J1 неэмиграционная и по завершению программы каждый студент обязан вернуться на Украину. Участники лотореи грин карт должны будут доказать, отсутствие эмиграционных намерений. Консул в любом случае поговорит с вами и определит специфику именно вашего случая.

Студенческий билет и его потеря

Консульство США понимает, что студенту сложно получить новый студенческий сейчас, если старый был украден, или потерян. К сожалению, это проблема, так как студенческий – это лучшее доказательство статуса студента. Помочь может дополнительный документ из университета – справка с фотографией, но гарантии что вы получите визу с подобной справкой нет. Айсик, так же не является альтернативой студенческому билету. Именно поэтому, консульство настоятельно рекомендует будущим участникам программы Work and Travel заняться восстановлением своих студ карточек как можно раньше.

Последний курс (4,5,6), а так же студенты заочного отделения и студенты на втором высшем образовании.

Консульство никому не ставит автоматический отказ в визе. Каждый случай будет рассмотрен консулом отдельно и беседа состоится с каждым студентом, который подаст заявку на получение визы. При этом Вам нужно будет показать ваши связи с Украиной. Способов очень много, но ни один документ не поможет вам получить визу, скорее всё будет решаться во время интервью с консулом.

Если обучение заканчивается у вас в 2011, или вы студент заочного отделения – вы должны показать другие связи с Украиной, кроме учебы. Если вы планируете продолжать обучение после завершения первого образования – у вас должны быть документы, которые подтверждают ваши намерения, однако это не гарантирует получение визы.

Нарушение контракта работодателем.

Каждый участник должен прочитать памфлет. Памфлет объясняет право каждого на справедливость. Если у студента проблема с работодателем – следует связаться со спонсором – американским агентством, который должен вам помочь. Консульство пытается отслеживать, чтобы студенты направлялись работать к подходящим по программе Work and Travel работодателям.

Поездки “дикарём”.

Каждый студент, который хочет принять участие в программе Work and Travel должен зарегистрироваться в Компании-представителе программы на Украине, а так же иметь спонсора в США. Контракта на работу – Job Offer не достаточно. Только акредитированное американское агентство, которое имеет партнёрские отношения с украинской Компанией имеет право выписать форму DS 2019. Без этой формы участие в программе Work and Travel невозможно.

Требования к тем, кто летит повторно.

Не всех студентов второгодников спрашивают о предыдущем опыте работы, однако, если консул поинтересуется, вы должны быть готовы поговорить о предыдущем опыте поездки и о своей работе в Штатах по программе Work and Travel. Рекомендуется взять так же джоб оффер с прошлого года, или рекомендацию от работодателя, а так же вашу прошлогоднюю форму DS-2019.
Однако, это не требование, а лишь рекомендация.

Статистика получения виз.

Во время веб-чата статистика озвучена не была, по причине того, что прошло лишь пару недель со дня открытия собеседований в консульстве США по программе Work and Travel.

Желаю удачи всем кандидатам на получение визы Work and Travel США! :)



Последние статьи:

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>