browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Work and Travel USA vs Work and Study Canada, STUDY.UA

Posted by on 15/10/2011

Кто круче – Сталоне, или Шварценегер? :)) Блин, о чем это я…. в этом блоге отзывы только о Work and Travel, но пришло время поговорить еще об одной программе!

Давно уже всем известная программа Work and Travel USA ежегодно собирает тысячи участников, но всё чаще “за бортом” оказываются студентам выпускных курсов. Кажется, что единственным способом решить проблему в данном случае – это завалить сессию и остаться на 3м курсе еще на год)), но теперь появилась реальная альтернатива, которая не требует таких жертв – Work and Study Canada.

Давайте сравним особенности программ Work and Travel USA и Work and Study Canada и сделаем выводы действительно ли можно смело говорить о том, что обе эти программы в равной степени станут интересны украинским студентам и выпускникам.

  • Требования к участникам

Work and Travel USA – для безпроблемного участия в программе нужно быть студентом дневного отделения непоследнего курса.

Work and Study Canada – участвовать могут не только студенты любого курса и формы обучения, а так же выпускники украинских ВУЗов!

  • Условия программы

Work and Travel USA – возможность полететь и работать от 2,5 до 4 летних месяцев (+1 на путешествия). Выбор любого курортного штата и города, работа в сфере туристического бизнеса — рестораны, отели, парки развлечений, бассейны (исключение — Аляска). Студент едет на конкретную вакансию и обязан отработать контракт. Проживание предоставляется работодателем (по приезду нельзя отказаться), или студент изначально ищет жилье сам. Регистрацию в программе нужно осуществить не позже Нового Года.

Work and Study Canada – длительность программы 4, 6, 8, 10, 12 месяцев на выбор студента в любое время года. Программа делиться на два этапа — учеба и работа в равном соотношении. Поездка возможна в Торонто, или Ванкувер. Работа в сфере туристического бизнеса, а так же в любой другой сфере. Студент свободен в выборе вакансии и может сменить работу в любой момент. Количество работ так же не ограничено. Жилье предоставляется колледжем (по приезду можно сменить жилье), или студент изначально ищет жилье сам. Регистрация в программе возможна за 4-6 месяцев до даты желаемой поездки.

  • Затраты и заработок

Work and Travel USA – в среднем расходы на поездку составляют около 2100 долларов + около 500-700 долларов на первое время (депозит за жилье + питание). Деньги оплачиваются поэтапно в течении года. Средняя зарплата участников программы около 7,5 долларов в час. Среднее количество часов работы 35-40 в неделю. Чаще всего студенты работают на одой работе, подрабатывая в свободное от первой работы время. Средний заработок за лето — 3,500 — 4000 долларов. Средние сбережения студентов по возвращению домой, не считая покупки, технику и прочие расходы — около 1500 долларов. Шансы на окупаемость программы около 80%.

Work and Study Canada – в среднем расходы на поездку составляют от 3000 долларов + около 800-900 долларов на первое время (депозит за жилье + питание). Деньги оплачиваются поэтапно в течении оформления. Средняя зарплата участников программы около 10-14 долларов в час. Среднее количество часов на одной работе 40+ в неделю. В основном студенты работают на двух работах. Заработок на одной работе за время программы (4-12 месяцев) 7000 — 25000 долларов. Средние сбережения студентов по возвращению домой, не считая покупки, технику и прочие расходы — от 2500 долларов и …. подсчитайте сами:). Шансы на окупаемость программы 100%.

  • Выводы. 

В результате подсчетов и сравнений можно сделать уверенное заявление, что для студентов последних курсов, а так же выпускников есть отличная альтернатива программе Work and Travel USA.

Work and Study Canada не только выгодно отличается в условиях и требованиях к участникам, а и финансово выгоднее за счет бОльших зарплат, количества рабочих мест и большого диапазона длительности пребывания в Канаде.

Ну а свой личный выбор в пользу одной из программ делать уже вам :) Регистрация на обе программы проходит в  центральном офисе STUDY.UA на Лыбидской – бульвар Дружбы Народов 7, офис 22. Иногородние студенты могут оставить заявку на сайте:  www.STUDY.ua Телефоны – (044) 500-0919, (093) 000-0919, (099) 000-0919, (097) 000-0919

Последние статьи:

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>