browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Весенние отзывы Work and Travel – получение визы 2012. Компания STUDY.UA

Posted by on 18/04/2012

Именно весной большинство студентов идет в посольство за визой Work and Travel. Наконец-то пройдены все этапы собеседований, сбора пакета документов и всевозможных оплат (кстати, оплата визового сбора была недавно увеличена на 20 долларов). Осталось только получить визу и собрать вещи. Про универ не будем, это больная тема :) Вашему вниманию – апрельские отзывы о прохождении посольства студентами-участниками Work and Travel 2012. Если хотите поучаствовать в обсуждениях – заходите в группу с отзывами Work and Travel.

Анастасия Войтушенко
Сегодня получила визу
Скажу сразу что я совсем не нервничала)) САМОЕ ГЛАВНОЕ ЭТО ОДЕВАТЬСЯ ТЕПЛО)
В: hello
Я.  hello? how are you
В. good, peals your documеnts (ну или что-то типо того)
даю ему все документы и студак с зачеткой.он их не взял.
я. вам не нужны эти документы
в. нет спасибо.
потом она сканировала и что-то смотрела
в. в каком университете учитесь?
я. киси (только полностью)
в. на каком курсе?
я. 2
потом она что спросила но я не услышала, попросила ее повторить но я опять 4 слова не услышала, и говорю ей что пришло в голову(я так и не знаю что она точно спросила)
я. висконсин, висконсин деллс, аквапарк, парк сервис
в. какие ваши обязанности?
я. бла-бла-бла
в. (задала вопрос но я не расслышала,она вроде как спросила как называется место где вы будите работать)
я. норз арк ватерпарк
смотрю, а она так глянула на меня и я поняла что что-то здесь не так
я. ааа, вы про работодателя, его зовут бла-бла-бла
в. окей, положите 4 пальца левой руки на сканер
я. 4 палец или 4 пальца?
в. 4 пальца
в. окей, хорошего вам лета, было приятно познакомится)

Все длилось 1,5 минуты.)))
В общем ребят не бойтесь там никто не кусается

Elizabeth Shydeckaya
Ребята, все фигня!)) Не стоит волноваться. Практически 90% решения принято уже до того как вы подошли к тому несчастному окошку. Могут поменять свое мнение, разве что, если вы будете там кривляться и факи тыкать)))
Реально было холодно. Вроде и солнышко грело а ветер всех сносил. Негде спрятаться от него, так что одевайтесь как на северный полюс, пар костей не ломит, если что.
Сам процесс: Прошли через пропускной пункт с металлоискателем. Зашли уже непосредственно в здание посольства, получили по номерку и стали в очередь на скан отпечатков. После этого, сели дожидаться, когда высветится номерок)
Вся процедура заняла аж минуту.
-хело
-хело, гив ми ол ер документс (и студак и зачетку тоже попросила), вроде не смотрела даже их.
-вер ду ю стади?
-ответила
-Вер ар ю гоуин ту ворк?
-айм гоуин ту ворк эт мт. олимпус вотер парк эт висконсин делс
-вот еар ар ю стади ин?
-3
-окэй, ер виза ис опенд, тейк ер документс на доставку, блабабла)
и алес.
Ждали мы, правда, долго.. на улице сначала часа два морозили булки, потом в самом посольстве (радует, что в тепле) тоже часа два, и час снова на улице на оформление доставки.
Отказов из наших, вроде, было аж 2-3.
Не переживайте!)

Богдан Туринский
Инфа для 5 курсников!
Я, правда, 5 из 6, но все же.. Тут и такие есть
Получил сегодня без проблем – всего 4 вопроса. Если у кого магистратура 1,5 или 2 года – шансы хорошие. Я решил идти напровал, поэтому на вопрос
- на каком ты курсе?
(я влепил):
- 1 курс магистратуры, то есть в общем 5, но у меня еще полный шестой!
- Океееей, когда выпуск?
- 30 июня 2013
- 2013??
- ага
- Отлично

Максим Сикорский
Сегодня прошел. Все оказалось намного проще, чем казалось. Не помню точно всех вопросов и порядка, но смысл примерно таков:
О: Привет) Давай свои документы. (начинает там что-то с ними делать) куда собираешься этим летом?
Я: В деллс.. туда-то туда-то…
О: И кем ты там будешь?
Я: спасателем
О: а до этого ты уже работал спасателем?
Я: нет.
О: значит это твой первый раз?
Я: да
О: ок. Ты знаешь свои права?
Я: да, конечно.(начинаю рассказывать до 3 правила из памфлета, как он спрашивает)
О: А откуда ты родом?
Я: Казахстан
О: А почему ты переехал в Украину?
Я: Украина – родина моего отца
О: Ясно, а когда ты переехал в Украину?
Я: В 1992.
О: ок. (тут выключился микрофон и я не услышал вопрос. Я попросил его повторить – он заметил, клацнул кнопку и все стало слышно) Был ли ты в Америке?
Я: нет.
О: А ты едешь туда с друзьями или один?
Я: с друзьями))
О: Ясно. Давай просканируем твои пальцы. Ложи левый first finger. (Я положил указательный.) Что-то не работает.. Давай правый большой. (И показывает вдобавок палец)) о. Отлично. Ты получаешь визу, твой паспорт остается у нас и будет доставлен тебе почтой. Забирай доки. (тут он начинает возвращать мне все доки. Зачетку и студак даже не смотрел, а когда взял студак и увидел, что у меня волосы были подлиннее (да и прилично подлиннее) приставил студак напротив моего лица (типа сравнивая) и сказал: Wooow!!! Nice hair.. Удачного лета.)

В целом все это было не похожу на собеседование вообще). Он просто набирал что-то на компе и непринужденно поддерживал беседу – парень был приятный и я не волновался перед окошком вообще). Окошко, кстати, 23.) Поздравляю всех, кто получил сегодня визу).

Ір Романчук
Сьогодні нарешті пройшла посольство ) нічого новго не розкажу, задавали стандартні питання, про які вже писали сотні людей: де вчусь, ким буду працювати. чи читала памфлет і т.д.

Порада №1: одягайтеся тепло!
Порада№2: намагайтеся прийти пораніше, пораніше забрати свої документи у дівчат і швиденько стати першими в чергу. я прийшла у 9, зайшла у третій “двадцятці”, почекала годину в самому приміщенні і вже об 11.00 тримала в руках зелену картку) все разом = рівно дві години, мені щастило)

ove Sport
Здравствуйте. Напишу коротко: ДЛЯ ТЕХ КТО НЕ ЗАКРЫЛ СЕССИЮ и в зачётке не стоит печать за последнюю сессию, 3 апреля было собеседование в посольстве,и было так:

Я:здрасте
К:здрасте
Я:как там у вас справы?
К:потихоньку…
Я:а вот у меня все хорошо,скора поеду в сша там так красиво и тепло….кстати на улице стоял и было холодно а тут так жарко у вас внутри и я …..
К:(перебил)давайте доку мне
Я:(дал все доки)…так вот,о чем это я….ааа…да…. Вы знали наверно чо родаилент самый маленький штат..а вот я недавно узнал и по этому так хочу туда поехать..там так хорошо…популяция 1лям и 75%людей задействованы в гост.бизнесе и море вокруг….
К:(СРАЗУ как получил доки начал рассматривать зачётку и листать её оооочень детально вчитываясь в каждую буковку)…ты плохой студент….
Я:( про себя “отче наш сущий на небесах”….уже думаю что буду делать летом в киеве и как я ненавижу декана..свой универ..специальность…как он меня достало финансовое право и семейное и на работу на весь день идти летом…)
К:…у вас хороший англ….а вот скажите:кто у вас экзамен принимал то по англ???….
Я:(думаю про себя”неужели Бог существует),и может перевести американцам то что я хочу)))”
-ааа,щас припомню…Толкачева….
К:вы уверены?..
Я:(редко появляюсь в универе…и тут вспоминаю что толкачева была на первом курсе а на третем у меня принимала тятя Паникаревыч…я еще её запомнил потому что она “ПАНИкаревич”ибо на экзамене ета “пани” меня “карала”) по полной) ну все норм, найс тетя, сдал. )
-ааа простите ради Бога…переволновался очень…принимала Паникаревыч у нас потому что это старший выкладач и так получилось что мы перешли к ней а Толкачева была раньше Вы можете посмотреть это на первом курсе посмотрите пожалуйста,я не вру,Вы можете увидеть это, просто переволновался очень…тут так жарко у Вас…
К:расскажите о своей работе.
Я: рассказываю все по вакансии…
К:(перебил)Вы получили визу….
Я:( про себя ну ни**я себе) спасибо вам,удачи.
К:добро пожаловать, безопасной дороги.

Потом я пошел и в зале ожидания было лишь 5 человек, потому что я был 297,вот может по этому консулу было уже все равно на меня)), ну передо мной одну девочку с отказом послали ибо сессия не закрыта((, я тоже думал что хана,думаю ну так хоть увижу рожу американскую, а тут оказалось что я не только увидел, а еще и не рожу а очень умное и снисходительное лицо человека), так что если сессия не закрыта то все норм))я то уже и с первого курса хвост сдал и со второго… и 2го хотел последние два сдать…. а они блин не пришли)эти хвосты)) и я же все выучил зараза наизусть блин)), а оно видишь как удача украинская попой пристроилась ко мне, но вот американская все поставила на свои места) и теперь я все благополучно буду забывать ибо сам Бог велел и на 4 уже сдам, когда бакалавра получать буду), если буду)). так что я хочу сказать что главное улыбайся и мети по англ не переставая чтоб они поняли что ты норм им владеешь, мне посоветовали бывалые именно это. я воспользовался) и мне повезло, хотя были и отягощающие препятствия, но jesus christ для всех один)) молитесь граждани))

Валентин Власенко
Из историй:

В общем, у меня не все как у людей: Мерзли утром, памфлет я не читал практически (никогда не повторяйте этой ошибки, кстати), на самое дурацкое, это то, что за 15 минут до собеседования я чудеснейшим образом расчесал нос до крови. При чем лилось так, будто на том месте была какая-нибудь, скажем, артерия. В общем в крови были все лицо и руки. Мучения в поисках пластыря описывать не буду, короче в итоге сижу я, с этим самым пластырем на все лицо, уже даже не нервничаю. Внезапно моя очередь, (26е, кажется, окошко):

- Good morning
- Hello
- What is your course of study?
- Em, the 3rd course
- Okey, how old are you?
- I’m 21 years old
- Do you now, when you’ll be work?
- Yes, I’ll be worked in Universal Pools, as Lifeguard, in Washington DC.
- Your visa is approved, good bye.

Зачетку, студенческий она даже не смотрела.

Виталина Мон
Я тоже проходила шестого, 21 окошко, худой седоваты мужик. Спонсор CICD. Вопросов было действительно ооочень много, остальные по 2-3 вопроса задавали, а этот основательно. Спрашивал где учусь/на кого/ где живу/где находится мой город/ кол-во населения/ где работать буду/ какие обязанности/что такое памфлет/ сами пункты памфлета, это в общем, а так еще по мелочи задавал вопросы не по сути, зато пару раз шутил и периодически улыбался (что очень радовало). В итоге дал зеленую карточку и пожелал удачного лета. Но передо мной дал несколько отказов, не знаю по каким причинам, хотя всех спрашивал так же долго. В соседнем окошке тоже много отказов видела (там тоже мужчина сидел), а вот дама в этот день была наверно самая благосклонная (по крайней мере от нее отказов я вообще не видела). Так что у кого CICD можете проходить спокойно, отказы не из-за спонсора, все знакомые по этому спонсору в этот день получили зеленые карточки=))

Санёк Дехтяр
сегодня проходил посольство. прошел.)
думаю мы с Viktoria были у одного и того же консула.)
девушка, довольно таки молодая, волосы вроде темно-коричневые, хотя не особо обратил внимание да и вообще плохо помню как она выглядит.)
вопроса всего было три.
-где учишься?
-киевские нац экономический университет
-2й курс?
-да
что то печатал на компе с пол минуты, молчала. потом
-куда едешь?
-в висконсин, деллс, вайлдернесс резорт, буду работать лайфгардом.
ничего не ответила, посмотрела студак, попыталась сломать его зачем то.) глянула зачетку, просто взяла в руки и пролестнула. оторвала зеленую карточку и кажется сказала что то похожее на “хэв э гуд саммер” за все время и так короткого разговора ни разу не глянула на меня, но мне и так неплохо было.)

Оля Гусакова
вчера проходила посольство, визу получила))
была в 24 окошке, очень милый дяденька попался. спросил была, ли я в США, где учусь, какой курс,читала ли памфлет и для чего он вообще нужен, потом спросил кем буду работать (лайфгард) и смогу ли я спасти его если он будет тонуть) и всё, дал зелёную карточку и пожелал хорошего лета))
всем, кто ещё не проходил посольство – удачи и не волнуйтесь))

Юлия Шавшукова
я получила визу)))
11 апреля было собеседование, у меня двойной праздник, день рождения и получение визу)
была под номером 273, сначала прошла регистрацию в 17 окошке, даже когда проходила регистрацию очень волновалась=))) переживала очень очень очень сильно , все онемело, загорелся на табло 273 номерок и 24 окошко, попался ооочень хороший американец)
Я подошла с каменно-онемевшим лицом – hello how are you?
-i am fine , thanks)
печатает , вспомнила что надо улыбаться и резко заулыбалась))
-so where are you study?
- at Odessa state academy archetecture and constructions)
-and course?
-second)
-do you know where are you going?
-yes, ofcourse, to MA , Dennisport
-and what is your job?
-I will be a houskeeper, i need to clean rooms in a small motel)
-good, how old are you?
- oooh, today I am 20))
-realy? you have birthday today?
-yeah)
-nice, my wife’s birthday today too)
-ooh, congrads)))
и начал мне что-то говорить про сотрудников и показывать на них, за его спиной)
я ничего не поняла просто улыбнулась и сказала – nice))))
do you know your right?
-yes i know, i had read pamthlet
подписывает документы, – this is your first time in america?)
-yeeees)))
-okay , happy birthday и протягивает документы)))

я еще была вместе с подружками одна была под номером 272 и попала в 25 окошко, едет она второй раз и на третьем курсе, а вторая была под номером 274и попала в то же 25 окошко, и едет тоже в первый раз как и я)
все мы очень рады, столько эмоций, что не передать словами) желаем всем легкого получения визы и хорошего лета))

Ваня Голуб
Александр, ну было очень холодно, так что не мог даже расписаться на улице!
потом зашли, строго все, вещи, сканер.
далее дали номер и с ним вошел в здание (очень крутое), и просто не выкупаешь что нужно делать. потом выяснилось что по этому номерку сначала регистрируюсь потом к консулу. сидел, ждал. волнения и не было) странно даже было)
мой номер, подхожу и первый вопрос был кто ректор!меня он поверг в шок т.к. я не знаю имени и отчества) сказал фамилию) ну и дальше, какой курс, куда еду, зачем, обязанности, памфлет. когда оторвал гринкард последний вопрос емердженси кол-ну я и начал 18883737888, он на меня смотрит и наново емердженси кол! я 911? он-хев е гуд саммер)

Аня Онищенко
Вчера получила!)
Блин,столько нервов, переживаний, ради 4х вопросов!
1. сколько лет
2. на каком курсе
3. опять переспросила сколько лет
4. на какую компанию буду работать
Оторвала визу и пожелала хорошего лета, а вот мою подругу мучил мужик долго=(
Нас было 6 человек, мне и подруге и еще двум нашим дали, а остальным нет=(
Очень переживала, вообще столько нервов, но когда подходишь к окошку, все волнение куда-то исчезает!
Желаю тем кто не прошел еще, просто везения!)))

Тёма Тельной

19го Проходили посольство . Всё было замечательно)))))))
Приехали к посольству ещё в 7:30,но запланировано на 10:30 было. Начался митинг в протест на освобождение Костариканских ветеранов там каких-то возле посольства,музычка и всё такое.
Нас позвали ко входу в 9:30 . Зашли на входе сдали все металлическое с карманов ,телефон оставили выкл на кпп. Прошли только с папкой в которой были документы.
В посольстве из тех кто ехали по Ворк Трэвел были первыми,номерок был 132. Моментально прошёл в окошко после получения номера ,там где сканируют пальци. Нифига не учите эти название пальцев и всё такое. там все показано на рисунках и сам руусский тип вам подскажет если чо. После этой процедуры . Он скрепляет ваш номерок с документами и снова вы ждёте на табло свой номерок , но уже в окошки с американскими консулами. Ждали не долго в 10:45 я уже получил визу.
Вот как проходил наш диалог.
Я: Good monning , how are you?
К: Гуууд энд Ю.
Я: Еах Гуд)
К: вот из ё нэём
Я:тратата
К: Веа ю го?
Я:тратата
К:Вот ю дуинг?
К:Вот ёур профессион?
К:Ю кэн свим(я еду лайф гуардом)
К: Хау олд а ю ,вен ю фёрст лён свим
К: Вот из ёур Юниверсити,
К:Вот ёур коурс
К: Хау Олд а ю?
К: Кэн ю гив ми ёур стьюдент тикет
К: ОК ЁУР ВИЗА ИЗ ОПЕНД.
Я: Тэнк Ю,Хэээээээв а гуд Дэй !
К: Тэнс )))))))))))))))))))) Энд Ю ))))))
От как-то так ))))))

Артемий Гришко

Вчера было посольство Work and Travel. И я как иногородний студент и от нефиг делать решил ждать пол 10 прям у того камешка о котором было написано в письме. А че еще делать в пол 8 утра?:)) Через пол часа, поняв, что идея плохая, а в Киеве никак в Запорожье,т.е. пасмурно и ветер, а я в шведке и джинсах, я решил искать местечко где можно посидеть и погреться+выпить чаю:)). Оказалось, что в районе 1,5 км вокруг посольства нету ни одной кафешки открытой, пришлось покупать чай у милого парниши который за “пятерочку” продаст тебе стаканчик чаю. В общем так я ждал пока к этому камешку не пришел еще один умный иногородний студент. Мы разговорлись и как то время прошло более быстрее. Потом нас собрали, раздали документы и повели в посольство. Я был 218 и я только успел сесть на стул как через 5 минут уже вызвали в кабинку.(я то не знал что первый раз документы дают:) и говорю:
- Хелло:))
-Документы давай:))прям так на русском:))
В обще посмотрела доки и сказала жди..За это время я согрелся чаем и сидел просто ждал…Я наверно один из немногих кто не волновался:))и рассказывал людям будь что будет, если че статуэтки в Бердянске мне в помощь на все лето:))я уже нашел выход из ситуации если откажут… Процент того что мне откажут был весьма большо как мне говорило агентсво, они вообще не понимали зачем я на ВаТ подал заявку:))у меня и дядя в ЮСА и на гринкард играл в этом году, еще и с зачеткой напартачил немного))(поступил на 3ий курс после колледжа и начал заполнять как первый, просто зачеркнув слово первый и написал третий)…вобщем когда я осталось до моего номера 10 номеров я говорю ребятам:
-Тю, надо хоть коленками постучать:))(даже черные смеялись:)))
Захожу значит в 21 окошечко и весьма приятный парень говорит:
-Хеллоу
-Хеллоу
-Давай доки
-Конечно , пожалуйста.
-Где учишся?
-В институте. Запорожском институте экономики и ИТ
-Какой курс
-Я Студент 3его курса
-Куда едишь знаешь?
-В ФишТэилз, оушен сити, мд
-Какие обязаности?
-работать в команде:)(вот тут я так с языком напортачил, он меня перебил немного и я сбился, немог связать слова))
-Права знаешь из памфлета?
-Да, я читал памфлет и знаю свои права
-Положи пальцы на сканер
-Что?
-Пальцы правой руки на сканер(и улыбается)
-Какой палец ложить?
-Все четыре давай
-Окей)
-Удачного лета:)
-Спасибо:)бай бай))
-Бай
Выхожу, а мне вообще незнакомые девченки говорят:
-Че все?(прошло меньше двух минут:)
-Ну да, получил)
-Че спрашивали??
Расказал, бла бла бла, и говорю:
-Блин еще что то сказал, но непомню что(помню что ниче не ответил)
Зал замер такой и ждет когда я вспомню:))
-Аааааа, точноо, пальцы на сканер клади:))
Даже ниггерз смеялись:))
Выхожу из посольства и говорю:
-Прошел))а вы говорили что мало шансов))
-Нееее, не помню такого:))))(сказала представительница))
-А отказы были??
-Да девочку не взяли, изза родственников в ЮСА…
-Капец, у меня полный комплект и взяли а тут такое…
Кароче народ главное верить в себя и не нервничать…Это был мой первый раз и незнаю почему ну вообще не нервничал:)))
Всем спасибо кто дочитал до сюда:))

Последние статьи:

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>