browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Список самых странных вопросов участников Work and Travel USA

Posted by on 10/11/2011

Компания STUDY.UA рада помочь будущим участникам программы Work and Travel 24 часа в сутки 7 дней в неделю(да-да, та самая круглосуточная регистрация), но есть вопросы, на которые ответить без смеха, или удивления не получается. Многие из них приходят мне Вконтакте, некоторые застают врасплох менеджеров офиса, ну а самые смешные как назло звучат по телефону, что делает дальнейший разговор с клиентом невозможным как минимум на 10 секунд.

Ну что же, начнем! 

Например, очень логичный вопрос – можно ли сделать фотографию 5х5 там же, где делают фотографию 3х4? Из этой же оперы вопрос о том, как отреагирует фотограф, если сначала попросить сделать фото без улыбки, а затем сразу с улыбкой?

Иногородние студенты озадачены вопросом – Сколько будет идти письмо Укрпочтой, если оно было отправлено из Харькова, или, например, Дзержинска. Возможно, стоило спросить на почте? :)

Без внимания не остается и посольство. Клиенты по-солиднее интересуются – правда ли, что если слабый английский, то в посольстве предоставят переводчика, или нельзя ли обойтись без собеседования на визу work and travel, а как то деньгами решить эту “проблему”.

Так же Вконтакте мне часто приходят вопросы из серии “я конечно догадываюсь но хотелось бы уточнить”. Например: “У вас написано что в программе не могут участвовать учащиеся техникумов и ПТУ, а если я учусь в ПТУ, я не могу поехать?” Или, например: “Я слышал что на Аляске красиво, там есть реки, горы? Насколько они красивые?”

Но бывают и вопросы от настоящих студентов – бизнесменов, например, как можно вывезти из сша коллекционную монету 20 золотых долларов Гауденса. Или “можно ли поехать по Work and Travel бесплатно если друзья в США?”. Особо расчетливый бизнесмен которому только стукнуло 13 не терял времени даром и задал вопрос – сколько где-то будет стоить уехать на лето в Америку лет через 5?

Не обходится и без трудностей перевода. Например, животрепещущий вопрос – как устроится на вакансию лайфгада, или что делать с желанием поехать по ВОРК и ТРЕВЕЛ. Ну не отказываться от мечты, придумаем что-то. :)

Хотел промолчать об интимных вопросах, но они тоже довольно часто возникают у тех, кто летит в США в первый раз. Например, почему опасно спать с мексами и что такое – мексы? Это венерическое, ребята, венерическое :) Или вопрос с подтекстом из Контакта – а сколько стоит Work and Travel всё вместе, с траховкой и в общем всем?! Таких подсчетов в стади.уа еще не делали… но, кажется, придется пойти на встречу клиенту:)

Если вам понравились вопросы –  добавляйте Вконтакт эту статью(кнопочка чуть ниже), буду делать новую подборку…

p.s. “какая тебе выгода шо ты отвечаеш на вопросы work and travel или тебе просто вкайф помочь людям?”

Последние статьи:

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>