browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Первые отзывы о Work and Travel 2011 [Updated!]

Posted by on 07/05/2011

Первые украинские студенты уже добрались до американского континента. Я по хорошему завидую тем ребятам, кто в первый раз почувствует непередаваемые ощущения, которые вызывает каждая мелочь, которая отличает США от Украины, и не обязательно в лучшую сторону :)

Публикую в своём блоге work and travel отзыв Натали, которая первой отписалась после прибытия в Америку в нашей группе Вконтакте, и, возможно, первой на Украине…

Читайте и завидуйте! :)

Natali Porteh
А я уже в США! приетела 4 мая в JFK и началось: девушка а вы одна? вам помочь? вам нужно такси?… битый час носилась по аеропорту в поисках шатл баса до отеля.. впечатление было просто ах….я столько черных никогда не видела, они все в аеропорту работают и водителями я первый раз увидела и покаталась на еар тс англ рейн и меня первый раз назвали мем)) на след день выехав с отеля, таксист по дороге до манхеттана устроил екскурсию))

и стояло мне такси с чаевыми 80 баксов..безумно дорого манхеттон это что то, просто шикарно!! села на автобус до Бостона, в автобусе имеются розетки и интернет, а водитель негр=)) с англ я хоть не очень ступила, и спрашила у прохожих куда мне и что делать… пониматт я понимаю, но некоторые таааак быстро говорят.. уже зареестрировалась в севисе и щас тулю в ссн..
а еще тут сплош и рядом хай, хав ар ю и ай ем сорри…ар ю ок? каталась в метро сегодня это просто ужас, тут от каждой линии еще по несколько линий отходит, на танции может быть и 2 и 5 колий и в несколько этажей вот я и уехала не на той…так хоть покаталась-город посмотрела город красивый, дома как из фильма без заборов, и если ты судорожо с картой бегаеш поулице то к тебе обязательно подойдут и спросят: от ар ю лукинг фор?..а еще тут много людей бегает-занимается спортом кстати, на счет того что все американцы безобразные и жирные-миф жирных только часть, но таких оооочень жирных, у нас таких нет а все остальный вполне оочень даже а еще тут тьма китайцев и японцев в метро людей много, как и у нас, вот только у нас все они ворча друг на друга, толкаются и еще и побится могут а вот здесь все общаются и все так счасливы..вот возле меня в автобусе сидела деушка и просто твсю дорогу сидела и улыбалась во все 32, у нас бы уже подумали что у нее не все дома… ну всего по немногу…ту би континие…

Наташа Zhyvcha Гриняк
короче, мы в Харрисбурге (сегодня был первый рабочий день). Все фосо, но работа – адский труд (фуд енд бэверидж), я надеюсь, что это с непривычки работать (разпиздяи, знаете-ли:)…а так все гуд, правда продукты здесь весьма отличаются от наших…Харрисбург очень красивый город.
Везите с Украины шоколад, специи, гречку:)
С нами по соседству живут ямайцы, они разговаривают на таком цыганском английском, что врятли их понимают даже американцы)))

Рита Мищук
уже 4 дня здесь. все отлично, все нравится. очень много студентов с Украины. ОЧЕНЬ ))
американцы – добрые) всегда предлагают свою помощь)
и да. купити переходники дома. в Висконсине мы их пока не нашли. пользуемся одним, который купили в дьюти фри за 25 долларов

Олег -Jonathan- Ничка
жарко.люди приветливые…ездят на крутых машинах и здороваются :)
все на стероидах мужики абсолютно…или как минимум бывшие химики..еды норм нету…только если покупать самому…и то стрмное все..только море продукты норм, потому что наврятли их на химии вырастить можно.
грудь у женщин тоже ниче так…а что касается работы в вафлл хауз…тут они не думают оставлять на чай или нет…у них это в крови..обычно это от20 до 70%.

Следующие отзывы work and travel по ссылке:

Олеся Волошин
Ми уже тут)))) Все просто супер!!! На митницях в нас не дивились взагалы нычого)))) Класно так..и не так всьо страшно як нам здавалось))) Не переживайте все тут нормально, але перехидник купити треба, бо ми не купили и в нас вже всьо вирубалось))))

Олечка Миронова
Мы уже 3 дня в Сако, штат Мен. Здесь очень тепло не смотря на то, что все говорили брать куртки)) Природа шикарная!!! Город из маленьких домиков и много цветов)) Очень приятные улочки и нету заборов, не то что у нас! Все вокруг здороваются – это очень приятно!!! Хоть наш городок и маленький, но тут куча фаст-фудов и кафе, классный кинотеатр IAMX, в котором мы уже побывали на пиратах (за счёт семьи в которой живём), и огромный супермаркет с таким выбором, что глаза разбегаются!! Океан возле нас пока холодный, но очень привлекательный!)) Со второй работой пока безрезультатно, хотя много где были=(
Нас пока не очень хорошо понимают, хотя в Украине уровень английского был неплохой)) Когда начнём работать в ФанТауне напишу)))

Саша Майстер

Эх, уже почти месяц прошел (студент уже месяц в Америке по Work and Travel) – а я так и не написал, непорядок же!
Прилетел 23, не без труда, конечно, но прилетел. Везде, где мы проходили таможенный контроль, меня вызывали на Aditional Security Control – то есть, господин полицейский подходил, произносил что-то типа: “Сэр, пройдемте со мной” и уводил обыскивал, рассматривал багаж и так несколько раз, блин. Артура (чувак, с которым я летел) на такую хрень ни разу не вызывали. Морда у меня криминальная, наверное.
Прилетели, пару часов постояли в очереди в аэропорту, выстояли в очереди, но, оказалось, забыли заполнить какую-то бумажку, без которой в страну не пустят. Стояли как дураки, заполняли. Отдали работнику, он задал пару вопросов, и сказал: “Первый раз в США? Ну, удачи вам в Нью-Йорке” – что он имел ввиду, я понял только по выходу из аэропорта.
Из аэропорта, правда, тоже вышли не сразу, сначала пытались позвонить в офис наших работодателей из телефона-автомата в этом же злосчастном аэропорту. Попытка дозвониться работодателю – первый наш фэйл в США, ура!
Еще немного побродили по аэропорту, пытались узнать как можно добраться до автобусной станции, чтоб отправиться в Вашингтон. Ходили долго, спрашивали в сотрудников, тыкали своими пальцами в всякие терминалы, смотрели абсолютно бесполезные нам карты, и, ура, нам все-таки смогли объяснить что нам надо делать, и как ехать.
После еще одной безуспешной попытки дозвониться мы покинули аэропорт, на часах было 9 часов вечера, а в головах у нас была только одна мысль: “Что нам делать дальше?”
На улице шел дождь, мы оделись в теплую одежду и шли к эир шаттлам, которые должны были доставить нас к какой-то из станции метро.
На станции этих самых шаттлов мы тоже сориентировались не сразу, помог какой-то то ли хиппи, то ли просто бомж, ну, спасибо ему!
Сели, едим, все тихо спокойно, в вагоне, кстати, только 2 белых человека – я и Артур.
Приехали к станции метро, покупка проездных на метро – это что-то типа похода в гос. учреждение: даешь деньги, а что делать надо – непонятно, но деньги уже не вернуть. Выручил, опять же, сотрудник, он помог нам купит проездной на 2 поездки и показал куда надо ехать, благо, ехать надо было без пересадок.
Метро у них тоже очень интересно устроено, надо читать на поездах их конечную станцию, и только потом можно садиться и ехать, с чтением у нас проблем нету (мы грамотные, да), поэтому здесь все обошлось без каких-либо проколов. В поезде народу почти не было, только мы и десяток-другой негров, ну и какой-то китайский мальчик, который непонятно что забыл в метро.
Доехали мы быстро, и на выходе оказалось что мы в самом центре Манхэттена. Первое впечатление – невероятно, все такое большое, яркое и… Круто, короче, описывать можно долго. Ну, валит дождь, а мы идем искать нужный нам автовокзал. По дороге сделали кучу фотографий, ибо Нью-Йорк же!
По счастливой случайности мы пришли прямо в логово автобусов, ни разу не заблудившись по дороге, а вот в самом терминале мы таки прокололись. В наше оправдание скажу, терминал – он большой, а в окошке информации никого не было, ну и мы начали подниматься наверх, но не успели мы доехать на эскалаторе, как услышали: “Эй, парни, вам помочь?”. Наметанный взор негра-афериста быстро нашел цель, и очень даже правильно. Обычный такой негр, в США таких миллионы, но вот конкретно этот половину своей жизни провел в этом терминале – это он нам так сказал, и сказал что очень хочет нам помочь. Ну, хочет – не вопрос, пусть помогает. Как и следовало ожидать, путь к автобусным кассам был совсем другой, мы шли наверх, а они были очень даже снизу. Этот чувак быстро нас привел к месту и сказал: “Ну что, парни, дайте мне на чай что-то”. Мы переглянулись, решили что проблемы – это не то что нам надо в Нью-Йорке, и дали ему 5 баксов. Он же хитро прищурился и сказал: “Не-е-ет, братишки, по 5 баксов с каждого!”. Ладно, дали ему еще пять баксов, а то кто знает, может и заточкой пырнул бы прямо там. Удачи нам в Нью-Йорке, да.

Пришли к кассам, покупаем билеты, нам опять повезло, ближайший автобус отходит аж через 3 с половиной часа. Ладно, делать-то нечего, купили билеты и пошли гулять по этому городу, интересно же. Предварительно попробовали дозвониться до High Serra – тщетно. Ладно, вышли, гуляем, все хорошо, дождь не сильный, решили зайти перекусить. Первое, что мы увидели – Макдональдс, туда и пошли. Делать было со-о-овсем нечего, а с сумками таскаться по Нью-Йорку – сомнительное удовольствие, поэтому ужин растянули где-то на час. Посидев, все-таки решили пойти погулять, хоть даже с сумками.

Вышли из Мака, пошли куда-то, хрен знает куда и вышли прямиком на Таймс-сквер. Сфотографировав все, что можно фотографировать мы словили бесплатный WiFi, прямо посредине пешеходной части Таймс-сквер. Ни чуть не растерявшись, мы достали ноуты, поставили их на сумках и написали письмо работодателю и родителям. Ура, задачи выполнены, можно идти ждать автобуса!
Ждали мы его долго, еще дольше рассаживались по местам. Было жутко неудобно, места мало, да и вообще 2 часа ночи, спать хочется же…
Успешно проспав весь путь, я проснулся только в Вашингтоне в 6 утра. Все жутко болело, но я не сильно унывал, были вещи и похуже – никто нас не ждал. Ладно, вышли из автобуса, зашли на станцию. Попробовали позвонить с местного телефона, но результат был все тот же. Скоро подтянулись и другие студенты из Украины, а один из них даже дозвонился в офис, хорошо же! Правда забрать нас должны были аж через 3 часа, но это уже нас не беспокоило. Посидев чуть-чуть в зале и послушав про разрушительное торнадо в Жоплине, мы поняли, что нам надо поесть, и отправились на поиски какой-то забегаловки. Долго не искали, зашли в первую попавшуюся кафешку, где, как оказалось, продавали что-то типа шаурмы с омлетом. Было вкусно и был WiFi – больше ничего и не надо. Потом мы вернулись на вокзал и нас забрал работник компании…

Если надо – могу еще написать. :)

Последние статьи:

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>