browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Чикаго круче чем Нью-Йорк?

Posted by on 18/04/2011

Этот отзыв я решил написать еще давно. Честно говоря, я делаю это из-за одного спора, в котором, к слову, я победил. Мы забились с нашей сотрудницей Алёной, что Чикаго круче чем Нью-Йорк. С таким же успехом мы могли бы поспорить о том, что Брюс Ли круче, чем Арнольд Шварцнегер, но так как мы варимся не первый год в сфере Work and Travel наши интересы и споры, конечно же, только об этой программе. :) В рабочее время, естественно! :)

Из десятков студентов, которые побывали в обоих городах почти все с уверенностью подтвердили, что Чикаго им понравился больше. Кто-то отмечал чистоту города, кто-то отсутствие огромного количества ремонтируемых домов и улиц. А кому-то нравилось то, что здесь нет русских в каждом закоулке:) И вот я решил посвятить один из отзывов в своём блоге work and travel именно “Windy City”, в котором я провёл прошлое лето.

Начнем с первых шагов. Скорее всего вы попадете в Чикаго через O’hare International Airport. Здесь обычно огромная очередь на регистрации, которая может тянуться от 15 минут до нескольких часов. Я честно простоял в ней 3,5 часа пропуская вперед бегущих на пересадку студентов с Аляски и женщин с маленькими детьми. Лучше пропустить, чем слушать, как эти дети плачут всё время стояния, или лежания на полу в очереди.

После стандартного сканирования отпечатков пальцев и фотографирования на веб-камеру офицер поставил мне печать на старую(!) визу и отпустил с миром. Когда я это заметил, было уже поздно возвращаться, поэтому с мыслями — будь что будет я забрал багаж и пошел на пересадку, которая вела к станции метро. Метро Чикаго работает не очень. Ездить мне приходилось не часто, но каждый раз поезд останавливался на полпути и машинист объявляла о поломке поезда. Так и сидели минут 25 в вагоне. В Метро, как и в автобусах стоят кондиционеры, так что передвигаться по городу приятно.

Чикаго — ветренный город. Погода здесь может менятся несколько раз в день. Дожди здесь не редкость даже для августа, так что советую брать с собой реглан, либо ветровку, даже если по прогнозам передают +30.

В центре Чикаго необычайно красиво. Одним из самых известных небоскрёбов является Sears Tower — это здание насчитывает больше 100 этажей и является одним из самых высоких в мире. Знаменитая смотровая площадка со стеклянным полом(!) даёт возможность увидеть не только город с высоты очень смелой птицы, а еще и соседние штаты:)

Чикагский «Крещатик» называется «Великолепная миля [Magnificent Mile]». Эта улица идет вдоль центра города и на ней вы найдете все магазины, в которые стоит заглянуть — Disney, LEGO, Forever 21, Banana Republic, Apple, Victoria’s Secret, ну и конечно бутики известных домов моды.

Как и в Нью-Йорке, в центре Чикаго есть довольно большой парк. Здесь вы сможете не только бесплатно послушать вечерние концерты, а и сфотографировать 2 изюминки города — знаменитое металлическое облако, в отражении которого виден скайлайн Чикаго и необычные видео-фонтаны на которых изображены абсолютно разные люди, а иногда и очень противные, что символизирует единство американского народа. :)

Чикаго – пляжный город. На берегу озера Мичиган вы можете неплохо отдохнуть, но это будет всё-таки городской пляжный отдых, в котором полностью расслабится будет тяжело.

Центр Чикаго настолько хорош, что я гулял по нему каждый день. Утром здесь тихо и свежо от ночного дождя, а вечером мегаполис не затихает ни на минуту. Огромное количество баров, клубов и ресторанов, в которых отдыхают туристы и американские миллионеры. В этом городе каждый найдет то, что ему нравится. Тут есть даже Ukrainian Village, но посещать её советую только в случае, если вы вдоволь нагуляетесь по центральной части Windy City, которой никогда не будет мало :)

Последние статьи:

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>