browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Калькулятор расходов, или сколько брать денег с собой в США.

Posted by on 15/04/2011

Многие студенты, которые летят в Америку по программе Work and Travel отзываются о ежедневных бытовых расходах по-разному.
Можно увидеть отзывы о том, что первую неделю студенты скидывались на 200 гр. сосисок, о том, что обедали в бесплатных церквях и даже воровали на кухне колбасу и везли её на велосипеде по хайвею домой.

[Любое сходство моих отзывов с вышеперечисленным - простое совпадение:)]

1. Еда. Диапазон расходов от 0 до 70 долларов в неделю. Есть хотят все и смена континента вряд ли повлияет на ваш аппетит. В Америке есть четкое различие между фаст-фудами и заведениями более дорогими. К счастью, кроме МакДональдсов есть еще Тако Белы, Сабвеи и миллион безымянных закусочных, где вы сможете недорого покушать, при этом избегая жирных гамбургеров и картошки фри. Питаться в кафе будет дороже, чем закупаться на неделю в супермаркете и покупать еду вместе с соседями по дому. Главный плюс похода в супермаркет очевиден – экономия реальных денег, так как в американских магазинах всегда действуют скидки по типу – 2 по цене 1 на разные продукты. Минус подобного похода в магазин – отсутствие возможности честно поделить продукты, так как кто-то обязательно будет просыпаться ночью и хомячить ваши общие сосиски. Это проверено. Третий вариант - заводить активно знакомства со студентами, которые работают в кафешках и ресторанах. Как правило, им ничего не стоит пробить еду для вас по своей 50% скидке, или вообще доложить вместо одного куриного кусочка еще три к вам в пакет. Вариант жесткой экономии – это походы в церковь. Не стоит сразу отбрасывать этот вариант, так как питание там отличное и бесплатное. Единственный минус – вам придется выслушать молитвенную речь длинною в 20-30 минут перед едой. Все эти варианты можно сочетать, что и делает большинство студентов workandtravel.

2. Жилье. Диапазон расходов от 0 до 120 долларов в неделю. С жильем у всех студентов в США дела обстоят по-разному. Студенты Аляски получают его бесплатно, хаузкиперы часто живут с хорошими скидками, а студенты Калифорнии платят больше не за качество, а за название штата. Если жилье предоставляется работодателем – обсуждать особо нечего. В контракте уже прописана четкая стоимость вашего жилья. А вот если вы занимаетесь поиском жилья самостоятельно по приезду, то рассчитывайте переночевать несколько раз в мотеле(30-80 долларов ночь) и заплатить депозит за жилье(100-500 долларов). Сложите эти суммы по максимуму и убедитесь, что у вас хватит денег на эти расходы, хотя не факт, что они у вас действительно будут настолько высоки.

3. Транспорт. Диапазон расходов от 3,75 до 18 долларов в неделю. 3,75 – это стоимость велосипеда поделенная на максимальное количество недель в штатах :) Этот вариант, судя по студенческим отзывам work and travel – самый популярный. Мало того, что это экономия – это еще и отличный способ продолжать держать себя в форме в течении всего лета. Максимальными расходы будут при ежедневном использовании метро в две стороны. Чаще всего, средние расходы студента на транспорт около 5-10 долларов в неделю.
Добавляем около 50-100 долларов на трансфер из аэропорта до вашего городка и получаем дополнительные расходы которые необходимо учесть.

4. Быт. Диапазон расходов на бытовые товары у вас будет от 0 до 50 долларов в неделю. К быту можно отнести как средство по дезинфекции дома, так и набор рюмок и бокалов:). Если жилье у вас меблированное и в доме есть постельное белье и кухонные приборы, возможно, трат у вас не будет вообще, но потратиться на что-то, что вы забыли дома скорее всего придется.

5. Развлечения. Диапазон расходов на развлечения может составить неограниченное количество средств. Посчитать их невозможно. Единственное, что могу посоветовать – старайтесь в первые недели думать о том, как себя зарекомендовать на работе. Так как если ваши отношения с работодателем начнутся с вычитания зарплаты за опоздания и работу в похмельном состоянии, то в дальнейшем вам будет очень тяжело просить об одолжениях, выходных и получать overtime.

Сложив все пункты вместе мы получаем сумму в размере 700 долларов за первые две недели. Именно столько я бы посоветовал вам взять с собой карманных денег в США. Где-то вы сэкономите, где-то потратитесь, но в целом именно на такую сумму трат стоит рассчитывать каждому студенту, который отправляется летом по самой популярной программе в Штатах –  Work and Travel USA.

Последние статьи:

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>