browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Из самолёта в автобус

Posted by on 03/05/2011

Автобусные перевозки в Америке развиты лучше, чем железная дорога, поэтому большинство студентов Work and Travel прилетающих в Нью-Йорк едут именно в центральный Port Authority Bus Terminal. Именно отсюда вы сможете добраться до любого города восточного побережья и не только.

Автовокзал расположен в самом сердце Манхэттена, в одном квартале на запад от знаменитой площади Нью-Йорка – Таймс-сквер. Он занимает блоки(кварталы) между восьмой и девятой авеню и 40-й и 42-й улицами. Точный адрес автовокзала: 625 Eighth Avenue, New York, NY 10018.

По ссылке вы можете узнать какие знаменитые места находятся на расстоянии всего нескольких кварталов от автобусного терминала. Театры на Бродвее, Empire State Building, Lincoln Center, Madison Square Garden, Radio City Music Hall, Rockefeller Center и конечно же площадь Times Square, музей Madame Tussauds и знаменитый Hard Rock Cafe.

Добраться до терминала проще всего на метро. Прямое сообщение с автобусным терминалом имеют следующие ветки поездов: C, E, N, Q, R, W, 1, 2, 3 и 7 поезда. Название станции – 42 St – Port Authority Bus Terminal. Так же, рядом с автовокзалом есть станции метро: Times Sq – 42 St, 34 St – Penn Station.

Автобусы, которые идут к терминалу: M10, M16, M20 uptown к 42й улице. M42 crosstown к 42й улице.

Из аэропорта JFK New-York вам нужно сначала сесть на AirTrain, который курсирует между терминалами, на нем доехать до станции метро Jamaica и пересесть на поезд метро “Port Jefferson – Penn Station”. Автовокзал находится в 8 минутах пешком от станции метро. Схема.

Расположение терминала в центре Нью-Йорка может показаться странным. Особенно, если вы застряли где-то в час пик и ваш автобус отправляется через пять минут.

Автовокзал Port Authority имеет три уровня. На первом и третьем уровнях находятся автобусные гэйты(ворота). Здесь идет посадка и высадка пассажиров. На нижнем уровне – под землей – так же есть выход из метро и офисы автобусных компаний, а на втором и третьем - находятся разнообразные магазины и кассы, где вы сможете приобрести билеты и узнать расписание автобусов и маршрутов.

Для того чтобы избежать проблем, не стоит откладывать поиск ворот посадки на последние десять минут до отправления автобуса. Ворота под землей в северном терминале с 60 по 85, а в южном с 1 по 56. На втором этаже в северном терминале с 301 по 326 и в южном с 200 по 234 и с 401 по 425.

Если вы посещаете терминал в первый раз – лучше быстро покинуть станцию и попытаться игнорировать людей, предлагающих помощь, даже если она “бесплатна”. В терминале много полиции и консультационных окон, так что вы всегда найдете к кому обратиться за помощью.

Крупнейшие три автобусных компаний, которые отправляются из терминала:

Greyhound Bus – http://www.greyhound.com/

Peter Pan Lines – http://www.peterpanbus.com/

Martz Coach – http://www.martztrailways.com/

Вопросы и отзывы work and travel пишем в комментариях :)

Последние статьи:

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>