browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Чемоданное настроение:)

Posted by on 11/04/2011

Если вы уже прошли собеседование, то скорее всего знаете, что посещение предполётной ориентации work and travel 16 апреля – последняя официальная встреча перед вылетом в США. Ну а после подготовки у вас будет еще как минимум 2 недели на упаковку вашего рюкзака, чемодана, или клетчатой сумки. Тут уже кто что берет:)

В этом отзыве я постараюсь собрать всю полезную нформацию которую говорят в компании, а так же пишут на форуме и в группе отзывов work and travel Вконтакте.

Среди студентов часто идут споры на тему брать ли с собой чемодан вообще. Кто-то считает, что поехать с рюкзаком на 5 месяцев – авантюризм, а кто-то косо посмотривает на тех, кто в аэропорту просит замотать в плёнку свои 2 чемодана.

В своё первое лето я отправился с рюкзаком на плечах и кулечком с котлетками и овощами, которые удачно съел в первые часы перелета, вместо стандартного риса и курицы, которые предлагаются студентам work and travel и простым смертным на бортах самолётов. Обратно я летел с рюкзаком и чемоданом… :)

В рюкзаке удачно поместились копии тех документов, которые советуют брать в Компании(оригиналы были в ручной клади) – форма DS2019, заграничный паспорт, в котором красовалась моя первая виза по work and travel :)), копия job-offer и распечатанные билеты на самолёт, медицинская страховка, карты городов, метро и аэропортов, в которые я прилетал. В нашей группе отзывов Вконтакте можно все эти карты и путеводители скачать в разделе Подготовка(vkontakte.ru/page-2180320_10076140).

Кроме документов я, естественно, взял базовый набор лекарств. Обязательно берите средстава от простуды – в Америке везде стоят кондиционеры. Даже в автобусах, поэтому насморк может застать вас врасплох, даже если в вашем городке температура не опускается ниже +30.

О том, что нужно взять средстава гигиены, которыми вы пользуетесь каждый день дома говорить, я думаю, не стоит. Возьмите всё, что попадется вам под руку – пасты и счетки, шампунь, полотенце, бритву, гели, дезодоранты, расчестки и т.д.

Если у вас нету переходника для розеток – не откладывайте покупку, сходите на радиорынок, или в любой переход метро в Киеве и спросите есть ли у них переходники, или адаптеры для американских розеток. Лучше адапторы, так как они меняют напряжение, которое подается в розетках на те показатели, к которым привык ваш старенький ноутбук, или электробритва. Так же, естественно, вам нужно взять все ваши зарядки.

Из одежды я брал с собой минимум – вторые кеды, шлепки, джинсы(ни разу их не одел), две футболки(привез около 20) и ветровку.

Читая отзывы участников work and travel, я бы еще добавил к этому списку такие вещи, как флаг Украины и Ноутбук (если он у вас есть, так как в США он стоит дешевле), немного комбикорма на черный день:) и маникюрные ножницы, которые все, кроме вас, взять забудут(с) :)

Удачных сборов. Жду ваши отзывы в комментариях к блогу, дорогие студенты work and travel :)

Последние статьи:

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>