browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Вниманию студентов первых курсов! (обновлено)

Posted by on 24/12/2012

Участился вопрос от студентов первого курса, которые хотят полететь по Work and Travel:  Почему нужно рассчитывать на сдачу ЛЕТНЕЙ сессии до получения J1 визы? 

Объясняю, как человек с двухлетним опытом поездок и трехлетним стажем работы в этой сфере :)

Всё просто. По правилам программы, студентам первых курсов достаточно закончить успешно первый семестр обучения в своём ВУЗе, но на практике, в прошлых годах бывали случаи, когда на собеседовании первокурсникам, у которых не была сдана летняя сессия, давали лист временного отказа в визе.

К сожалению, система: “мы Вас запишем зимой, Вы пройдете собеседование, а весной просто занесете зачетку” может не сработать. В сезоне Work and Travel 2010 мы так и делали, но в конце прошлого года последовало предупреждение о том, что больше таким образом записывать первокурсников нельзя. В этом декабре в  обновленных правилах Work travel 2013 снова не было сказано о системе записи первокурсников. Поэтому  пока будем опираться на опыт прошлого сезона workandtravel.

Идем дальше. Запись на собеседование в консульство проводится зимой и весной и очень часто идет на 2-3 месяца вперед группами по 100-150 студентов. Консульство работает на прием кандидатов Work and Travel из Украины до начала июня, поэтому в случае, если студентам первых курсов всё-таки понадобится сдавать летнюю сессию досрочно, это нужно будет сделать в мае!

Почему студентов обманывают агентства? Мелкие фирмы заинтересованы в сиюминутной выгоде, их не интересует ни Ваша судьба, ни судьба еще десятка студентов, так как на следующий год они могут съехать и работать уже под новой вывеской. STUDY.UA такой роскоши себе позволить не может :) так как это крупнейшая украинская Компания, которая заинтересована в том, чтобы студенты получали визы и летели в США.

Выводы: Не рискуйте своими деньгами и своей поездкой по Work and Travel. Убедитесь, или хотя бы держите в уме то, что вам, возможно, понадобится сдать летнюю сессию еще в мае и только после этого принимайте решение об участии в программе Work and Travel USA.

Последние статьи:

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>